16 mars 2017

Entremet fraise citron

Salam alaikum bonjour Un dessert trop bon miam miam Recette trouver chez binôme gourmand Pour un cercle de 22 à 24cm Biscuit : * 3 oeufs * 90 g de sucre * 40 g de farine * 40g de fécule de pommes de terre * 1/2 sachet de levure Vous pouvez aussi mettre quelques gouttes d'arôme ou d'alcool dans la pâte. Mélanger les jaunes avec le sucre, battre pendant 10mn, puis mélanger dans un récipient la farine, la levure et la fécule tamisées. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, mélanger tour à tour un peu de... [Lire la suite]
Posté par oum zakariya à 20:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 mars 2016

Entremet aux fraises

Salam alaikum, bonjour   voici une bonne recette de dessert , vu que chez nous cest la saison de bonnes fraises Ingrédients : pour un gâteau de 22 cm de diamètre (ou plus) Pour la génoise : 3 oeufs 100 g de farine 100 g de sucre en poudre Pour la mousse aux fraises: 400 g de fraises fraîches ou surgelées mais décongelées 150 g de sucre 3 feuilles de 3 gr 40 cl de crème fraîche liquide entière Pour le nappage : 200 g de fraises fraîches ou surgelées mais décongelées 1 feuilles de gélatine de 3gr sirop... [Lire la suite]
Posté par oum zakariya à 13:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 mars 2015

eclairs au caramel

bonjour - salam alaikum   comme prevu voici mes premiers eclairs fais avec cette recette comme dis auparavent j'ai prefere celle de felder il vous faut pour la pate a choux Ingrédients (pour 700g de pâte)- 12,5 cl de lait (ou 125 g)- 12,5 cl d'eau (ou 125 g)- 125 g de beurre en dés- 4 g de sel- 140 g de farine T45- 4 œufs de taille moyenne   Crème pâtissière:de felder 50cl de lait entier 5/8 gouttes d'arome caramel ( de mon partenaire) 120g de jaunes d'oeufs (environ 6 jaunes) 120g de sucre semoule 50g de Maïzena... [Lire la suite]
Posté par oum zakariya à 13:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 février 2015

verrine mousse aux framboises

bonjour , salam alaikum   voici un dessert rapide a faire   il vous faut : pour la mousse   20cl de creme liquide bien froide2500g de  framboise fraiches ou congelées ou coulis ( de mon partenaire)le jus d'un demi citron45g de sucre2 feuilles de gelatine   biscuit: genoise 4 oeufs 100gr farine 100gr de sucre perso cetait des restes chantilly 20cl de creme liquide froide 20gr de sucre   faite votre genoise: separes vos blancs des jaunes monter vos blancs en neige, y incorporer ... [Lire la suite]
Posté par oum zakariya à 13:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 décembre 2014

maxi eclairs comme à la boulangerie

salam alaikum- bonjour   voici une recette d'eclairs ce n'est que ma seconde recette donc pas encore bien la maitrise des formes ni de glacage mais je vous assure le gout etait la bien present  , la premiere recette sera en ligne rapidement   mais celle ci que j'ai prefere donc je la publie vant cest la fameuse recette de christophe feder trouve dans son magnifique livre rose loool il vous faut   Crème pâtissière: 50cl de lait entier 100gr de chocolat patissier ( de mon partenaire à 120g de jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
Posté par oum zakariya à 13:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 octobre 2014

grenades au sirop de fraise

bonjour , salam alaikum   une recette bonne et rapide il vous faut   2 grenades sucre en poudre sirop de fraise ( de mon partenaire)   vide vos grenades dans un saladier, rajouter 5 cuilliere a soupe de sucre, et un demi verre de  the de sirop de fraise, melanger bien le tout et mettre au frais au moins 2-3h   deguster bien frais vous allez vous regalez   avec mon partenire   N'hesitez pas a vous inscrire a la newsletter pour recevoir les recettes fraichement postées, et de laisser... [Lire la suite]
Posté par oum zakariya à 13:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

10 juin 2014

bavarois à la framboise et biscuits de reims

bonjour / salam alaikum   voici un bon dessert et tres frais   il vous faut pour le fond: un paquet de biscuits à la cuillére de reims sirop de fraise eau   pour la mousse   20cl de creme liquide bien froide350g de  framboise fraiches ou congeléesle jus d'un demi citron45g de sucre3 feuilles de gelatine   pour le miroir :   Le miroir 100g framboise4cas de sucrele jus d'un demi citron1 feuille de gellatine    commencer part : Monter la creme liquide en chantilly avec... [Lire la suite]
Posté par oum zakariya à 11:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 avril 2014

Danette vanille chocolat

bonjour/ salam alaikum   voici une recete de danette saveur double   Ingrédients :*50cl lait*60g sucre* 30g maïzena*30g cacao poudre  , pour la vanille mettre une gousse ( de mon partenaire ICI)*10g cacao non sucré ( pas mettre pour la vanille)Préparation : meme preparation pour les 2 recettesMélangez tous les ingrédients dans une casserole, à froid.Quand ils sont mélangés, mettez la casserole sur le feu.Dès que la crème commence à prendre un peu de consistance, éteignez le feu et versez dans les pots.Couvrez... [Lire la suite]
Posté par oum zakariya à 13:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
29 mars 2014

Mousse à la framboise

bonjour / salam alaikum   voici une petite mousse rapide et facile   Les ingrédients: 40cl de crème liquide 100g de sucre vanillé 400g de framboises surgelées ou fraiche La recette: Monter la crème en chantilly. Mixer les framboises et les passer au chinois afin de retirer tous les pépins. Ajouter le sucre vanillé. Mélanger délicatement à la chantilly et mettre au frais minimum 1 heure.   N'hesitez pas a vous inscrire a la newsletter pour recevoir les recettes fraichement postées, et de laisser un... [Lire la suite]
Posté par oum zakariya à 13:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 janvier 2014

panacotta a la fraise

salama laikum / bonjour   voici une tres bonne recette de dessert Ingrédients : 50 cl de crème liquide entière 3 cuilliere d 'arome fraise 3 feuilles de gélatine (soit 6g) 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide, pendant 10 minutes. Faites chauffer la crème liquide avec le sucre vanillé. Quand la crème frémit, ajoutez la gélatine essorée et fouettez vivement jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène. Laissez cuire à feu doux, tout en remuant, pendant 2... [Lire la suite]
Posté par oum zakariya à 12:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]