25 août 2013

confiture de lait a la feve tonka

bonjour / Salam alaikum   une bonne recette de confiture de lait , un pur delice     il vout faut :   il vous faut - 1 litre de lait demi ecreme   - 350g de sucre   - 2 feves tonka ( de mon partenaire )   Dans une casserole à fond épais, verser le sucre, le lait et les feves rapees  Touiller bien et mettre à chauffer. Dés que le lait commence à bouillir baisser le feu. Laisser sur feu doux en remuant de temps en temps pendant 2h  Bien melanger toutes les 10 min moi je le... [Lire la suite]
Posté par oum zakariya à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 mai 2012

Confiture de lait au chocolat

Bonjour / Salam alaikum         il vous faut - 1 litre de lait entier (demi écrémé pour moi)   - 300 g de sucre roux (ou sucre ordinaire) (350gr pour moi)   - 1 sachet de sucre vanillé (une gousse pour moi de mon partenaire) - 2 carre de chocolat au lait de after eco   Dans une casserole à fond épais, verser le sucre, le lait et le gousse de vanille fendu en deux avec les graines  Touiller bien et mettre à chauffer. Dés que le lait commence à bouillir baisser le feu. Laisser... [Lire la suite]
Posté par oum zakariya à 12:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 janvier 2012

confiture de lait

Bonjour / Salam alaikum   voici une confiture de lait (dulce de leche) excelente donne par notre chere Azura Horizon culinaire   idéale pour vos nappages de tarte, vos crepes, vos gateaux ou meme pour sucré vos yaourts mais aussi bon a la petite cuilliere lol   vous pouvez la faire au chocolat , a la cannelle.....         il vous faut - 1 litre de lait entier (demi écrémé pour moi)   - 300 g de sucre roux (ou sucre ordinaire) (350gr pour moi)   - 1 sachet de sucre vanillé... [Lire la suite]
Posté par oum zakariya à 12:09 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
29 juin 2011

confiture d'abricots

Salam alaikum / Bonjour   voici une recette de confiture , vous pouvez en mettre partout lol , gateau , yaourt, glacage tarte....   Pour 4 à 5 pots : 1kg d’abricots bien mûrs 500 g de sucre cristallisé Lavez les abricots. Dénoyautez-les et coupez-les en quatre. Recouvrez-les de sucre, mélangez et laissez macérez au moins 2 heures et jusqu’à toute la nuit en remuant de temps en temps. Le lendemain, mettez tout dans un recipient et portez à ébullition sur feu vif. Laissez bouillir 5 minutes puis arrêtez la... [Lire la suite]
Posté par oum zakariya à 15:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]