Le bavarois aux poires
Salam alaikum
Frais leger machallah trop bon, cest mon premier j'ai pas était déçus
Genoise:
4 oeufs
100g de sucre
100 g farine
Monter les blanc en neige avec le sucre et y ajouter les jaune par la suite un a un en continuant de foueter
ajouter petit a petit la farine
verset le tout dans un plat ou la plaque du four
faire prechauffer le four a 180°
et enfourner le plat pendant 15 min a 180°
La mousse aux poires
40cl de creme liquide bien froide
300g de poires
le jus d'un demi citron
90g de sucre
3 feuille de gelatine
Monter la creme liquide en chantilly avec 70g de sucre la reserve au frigo
pendant ce temps faire ramollir la gelatine dans un bol deau froide pendant 5 min
epucher et decouper les poires avant de les mixer avec le jus de citron et le reste de sucre
faire chauffer le 1/4 du melange et y diluer la gellatine
ajouter le reste de puree puis melanger cette puree a la chantilly
Montage
place la partie de la genoise au fond du cercle
verset la puree
et le placer ensuite au frigo
Le miroir
1 poires
2 cas de sucre
le jus d'un demi citron
1 feyuille de gellatine
faite la meme chose qu'avec la mousse ensuite laisser refroidir et la placer sur la mousse
remettre le bavaris au frais le mieux et de le laisser une nuit entiere
moi jai laisser 4 heures en tout ont pouvez plus attendre lol
et ensuite retirer le cercle doucement
et voila le resultat