riz djerbien
salam alaikum / bonjour
je vous présente le riz djerbien
un plat très bon a déguster en famille
ingrédients pour 3 personnes
3 verre de riz normale
3 escalopes de dinde
2 oignons
des pois chiches
de la menthe séchées
du poivre
du sel
du piment
2 cuillères a soupe de concentre de tomate
de l'huile d'olive
(persil et epignards) facultatif jen avais pas pour cette fois
mettre le riz dans un saladier ou kasa comme sur la photo
verset de l'eau dessus jusqu'à ce qu'il soit bien mouillé et renversé l'eau et réservé
ensuite coupe le viande de dinde en des, les oignons en petites lamelles
ensuite mettre sur le riz comme sur la photo
donc la viande, loignons, les pois chiches, une bonne pincée de sel, de poivre et une bonne cuillères a soupe de piment rouge, une bonne pince de menthe en poudre, et y mettre les 2 cuilleres de concentre de tomate
rajouter a tout cela 2 bons verres d'huile d'olive
et melangez le tout
par la suite mettre dans le bas du couscousier de leau au moins au mileu et mettre sur le dessus du couscousier vous savez ou ont met la semoule mettre ce melange
et laisser cuire 1h 30 voir 2h melanger de temps en temps pour que tout le melange cuit