mini pains aux raisins
Salam alaikum/ Bonjour
Voila pour la 1 ere fois je me lances dans la vienoisserie et j'etait pas deçue machallah
Avec mon partenaire
donc il vous faut pour une petite dizaine:
280gr de farine
1cc de sel
50 gr de sucre
40 gr de beurre
125 ml de lait tiéde
1/2 cuilliere d'extrait de vanille
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de raisins
1 sachet de levure
Creme patissiere :
20 cl de lait
50 gr de sucre
2 jaunes d'oeufs
20 gr de maïzena
decor :
sirop de glucose ou confiture
dans un premier temps tremper les raisins dans l'eau tiede
ensuite faire la pate mettre tout les ingredients a part les raisins dans le robot et laisser petrir
ensuite laisse double de volume
pendant ce temps preparer la creme patissiere
mettre le lait a chauffer , y rajouter la maizena, le sucre et les jaunes toujour smelanger pour pas que ca colle
ensuite preparer les pains
après la levée ,dégazer la pâte et l'étaler en un grand rectangle,
étaler la crème puis éparpiller les raisins (que vous avez trempé dans de l'eau tiède),
ensuite rouler la pâte afin d'obtenir un boudin ,
découper des morçeaux de 2 cm que vous placerez sur la plaque du four prealablement beurre (ne pas trop les serrer car ils vont gonfler)
les badigeonner de jaune d'oeuf additionner de 2 cac de lait ,laisser encore lever et enfourner.
faire cuire 150a20mn a 180° dans un four préchauffer a 200°
laisser lever la pâte dans un endroits tempère.
a la sortie du four les enduire avec un pinçeau de confiture de votre choix ou de sirop de glucose
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