7 juin 2011
Chocolat liégeois
Salam alaikum / Bonjour
voici un dessert dont personne peut resister tellement cest bon
J'ai pris la recette de ma chére Silvi du blog La popotte de Silvi
avec mon partenaire
donc il vous faut
Voici une copie de la recette :
Ingrédients:
Pour la crème au chocolat :
1/2 L. de lait entier
20g de fécule de maïs " Maïzena "
150g de chocolat au lait (cuisine ) de bonne qualitée en morceaux ( de mon partenaire cemoi, la tablette de chocolat dessert)
2 CS de sucre semoule
Pour la crème chantilly :
20 cl de crème liquide entière ( 30%)
2 CS de sucre semoule ou glace
Rajout un sachet de cremfix
saupoudrer de chocolat en poudre sur la chantilly
NOTE : Ces verrines " Chocolat Liégeois " peuvent également se préparer avec du chocolat noir.
Préparation:
Dans une casserole, mettre la maïzena et le sucre puis ajouter progressivement le lait préalablement tiédi tout en fouettant pour bien y délayer la maïzena.
Ajouter le chocolat en morceaux puis porter sur le feu et remuer sans cesse jusqu'à épaississement de la crème. La crème devra avoir une texture de crème pâtissiere un peu moins épaisse et napper la cuillère en bois.
Laisser tiédir un peu puis couler la crème dans des verres.
Laisser totalement refroidir puis réfrigérer.
Fouetter la crème en chantilly bien ferme à l'aide d'un robot ou d'un fouet électrique et lui adjoindre le sucre quand la crème commence à bien se raffermir en fouettant encore quelques secondes.
Déposer la crème chantilly sur la crème au chocolat bien froide avec une cuillère à soupe ou une poche à douille.
Ces crèmes peuvent aisément se préparer la veille pour le lendemain.
Servir bien frais.
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