750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A table ! C'est moi qui cuisine
Archives
10 juin 2011

riz aux boulettes de viandes

Salam alaikum / Bonjour

 

Voici encore une autre facon de faire du riz tunisien

 

IMG_0769

donc pour 3 personnes il faut :

Boulettes de viande maison ICI
2.5 verre de riz ou voir selon la dose habituelle que vous faite pour 3 personnes
2 cuillères de concentrée de tomate
4 gousses d'ail
1/2 cuillère de piment rouge (facultatif bien sur)

1 pincee de ras el hanout
un bonne pincée de sel
un fond d'huile d'olive
1 poignee de pois chiche

1 pincee dherbes de provence

dans un faitout preparer la sauce :

mettre un fond d'huile d'olive, l'ail hachée faite revenir un peu

par la suite rajoute: le piment ,le sel , le concentré et le laurier et les pois chiches

rajouter de l'eau jusqu'à hauteur de la viande même un peu plus

et laisser cuire 1h en surveillant pour qu'il y est assez de sauce pour mettre sur le riz et tourner de temps en temps pour pas que ca colle, puis rajouter les boulettes de viandes a la fin et laisser cuire 10 min

en attendant préparer le riz comme d'habitude sans rien changer

puis des que tout est cuit mettre dans un plat les verser  la sauce dessus et melanger le tout et c'est prêt

et bon appetit

 

 

N'hesitez pas a vous inscrire a la newsletter pour recevoir les recettes fraichement postées

 

Publicité
Commentaires
M
merci oumy val
Répondre
O
ça c'est super bon, en plus à la Tunisienne, youhou!!!!
Répondre
A table ! C'est moi qui cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité