29 juin 2011
confiture d'abricots
Salam alaikum / Bonjour
voici une recette de confiture , vous pouvez en mettre partout lol , gateau , yaourt, glacage tarte....
Pour 4 à 5 pots :
- 1kg d’abricots bien mûrs
- 500 g de sucre cristallisé
Lavez les abricots. Dénoyautez-les et coupez-les en quatre. Recouvrez-les de sucre, mélangez et laissez macérez au moins 2 heures et jusqu’à toute la nuit en remuant de temps en temps.
Le lendemain, mettez tout dans un recipient et portez à ébullition sur feu vif. Laissez bouillir 5 minutes puis arrêtez la cuisson. Ecumez et mettez en pot. Vissez les couvercles et retournez les pots. Laissez ainsi jusqu’à complet refroidissement.
N'hesitez pas a vous inscrire a la newsletter pour recevoir les recettes fraichement postées
Publicité
Commentaires
M
S
M
J
M