Salam alaikum / Bonjour

 

voici une recette d'une chere amie Oumleila qui nous a pratager la recette sur le forum

bannie16

 

avec mes partenaires

67706099  et  logofactO

 

Ce qui est bien c'est de ne pas sentir le gout du maïs ce qui est etonnant

 

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Copie de la recette

Ingrédients pour 8 ramequins :
- environ 150g de maïs doux (la moitié de la boîte)
- 8 jaunes d'oeufs 4 oeufs entier
- 75g de sucre + 250g pour le caramel pour le caramel 15 morceau de sucre + 80 gr pour la creme
- 60cl de crème entière j'en ai pas mis
- 40cl de lait entier (demi-écrémé pour moi) un demi litre pour moi
- 1 gousse de vanille fendue ( de mon partenaire )


Préchauffer le four à 180°C. Faire le caramel en chauffant les morceaux d de sucre et une càs d'eau Quand il est doré, le répartir dans les ramequins et laisser refroidir.

Dans une casserole, verser le lait,  et la gousse de vanille fendue, porter à ébullition. Retirer la gousse et ajouter le maïs, mixer et laisser infuser. Passer ensuite au chinois pour filtrer les résidus.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, battre jusqu'à faire blanchir. Ajouter la crème au maïs, mélanger et répartir dans les ramequins.

Poser les ramequins dans un plat remplie d'eau pour une cuisson au bain-marie. Faire cuire 40 minutes, retirez du four et laisser refroidir. Mettre au frais 1 h au moins avant de les consommer.

 

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