Salam alaikum / Bonjour

 

Voici encore une recette de conscous tunisien , cest celui que je prefere

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il vous faut : pour 3 personnes

3morceaux d'agneau
2 pommes de terres
150/200 gr de raisin sec

2/3 piments selon les personnes qui en mange
3 oeufs durs
1 oignons
une bonne poignée de pois chiches

1/2 cuillère  a soupe de sel
1/2 cuillère en bois de piment rouge

2 sachet de colorant du bled
2 cuillères a soupe de concentre de tomates
une pincée de raz el hanout
un fond d'huile d'olive

de la semoule moyenne

faire cuire vos oeufs durs

dans une assiette mettre les raisins et les imbiber d'eau chaude puis les mettre au dessus du couscousier pendant 20 min

préparer dans le fond du couscousier :

mettre le fond d'huile d'olive + un oignons coupes en dés, faites un peu revenir,
rajouter par la suite l'agneau, le concentré de tomate

rajouter de l'eau jusqu'à hauteur de la viande même un peu plus, rajouter dedans, le piment,le raz el hanout, le sel, et les pois chiches
recouvrir est laisser cuire 1h10 environ

préparer en attendant les pommes de terre coupées en 2, le piment retire le bout qui dépasse,

préparer la semoule mettre dans un saladier le remplir d'eau puis renversé l'eau et réserve en couvrant d'un torchons

donc des que l'heure est passée mettre la semoule sur le dessus du couscousier et poivré un peu le dessus pour donner du gout

mettre dans la sauce : les pommes de terre, les piments

vérifié qu'il y est assez de sauce pour la semoule très important sinon c'est sec après

mettre dans un kasa ou un plat :

la semoule rajouter la sauce et mélanger

par la suite mettre les légumes avec les raisins sec et les oeufs

et bon appétit biensur

 

 

 

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