750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A table ! C'est moi qui cuisine
Archives
14 février 2012

Tortilla maison

Salam alaikum / Bonjour

 

 

bah oui cest meilleur fait maison, vous pensez pas

 

vu sur le blog de Chefnini

102_0269

 

il vous faut ( entre 4/6 selon la taille)

 

200g de farine de blé
50g de beurre
1 belle pincée de sel
1 belle pincée de sucre
7 à 8 cl d’eau

Mélanger la farine avec le sel et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en dés. Incorporez-le en sablant entre vos doigts.

 Ajoutez alors peu à peu de l’eau jusqu’à obtenir une pâte souple.

Divisez la pates en 4, applatisser chaque boules a la main, puis etaler a l'aide du roulement finement

Faites chauffer une poêle à sec sur feu moyen. Déposez une tortilla, lorsque le dessous est cuit (il doit rester pâte), retournez la tortilla et laissez cuire 20 secondes, le temps de donner une petite coloration. Il est important que les tortilla restent pâles sinon elles seront cassantes, faites de meme pour toutes les tortilla restante



 

 

N'hesitez pas a vous inscrire a la newsletter pour recevoir les recettes fraichement postées, et de laisser un commentaire ca fais pas de mal


 

Publicité
Commentaires
L
Maison la classe, j'en ai jamais fait tu me donnes envie
Répondre
R
Fait maison c'est encore meilleur
Répondre
A
une belle recette..merci pour le partage ;-)<br /> <br /> bisous
Répondre
O
humm c'est vrai qu'elles sont meilleures faites maison, j'en fait aussi mais pas comme ça et c'est extra!
Répondre
M
notez notez lol
Répondre
A table ! C'est moi qui cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité