750 grammes
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A table ! C'est moi qui cuisine
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3 mai 2012

creme caramel

Bonjour/ salam alaikum

voici une petite creme legere et tres bonne

 

IMG_1368

 

Pour 4 à 6 personnes (selon la taille des ramequins)

Ingrédients :

Pour les crèmes

500 ml de lait
4 petits œufs ou 3 gros
70 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 gousse de vanille ( de mon partenaire)

Pour le caramel

La recette se trouve ICI


Préparation :

Verser le lait dans une casserole. Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les graines et les déposer dans le lait ainsi que la gousse. Mettre à chauffer le tout. Un peu avant l'ébullition, stopper le feu, couvrir d'une assiette et laisser infuser la vanille dans le lait autant que possible. Je l'ai laissée environ 30 à 45 min.

Préchauffer le four à 150°C.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter y le lait tiède (réchauffer le quelques instants s'il a bien refroidi) en prenant soin d'en retirer la gousse de vanille. Déposer le lait ainsi que 2 cuilliere de caramel dans chaque ramequin. Faire cuire au bain-marie pour 1h à 1h30 selon les fours. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dont la lame doit ressortir sèche.


Laisser reffroidir quelque heures et demoule




avec mon partenaire67706099

 

 

N'oubliez pas mon concours 86279_concours3

 

 

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Commentaires
L
c'est trop bon ça
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M
Bravo pour votre blog et vos recettes vraiment sympas.<br /> <br /> Je voulais ajouter une petite astuce pour faire son sucre vanillé maison http://www.misspopcake.com/blog/entry/20-Faire-son-sucre-vanill%C3%A9<br /> <br /> bon dimanche à tou(te)s
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G
Miam ! La crème au caramel c'est l'un de mes desserts préférés. Bonne soirée. Bisous
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N
hum!!!!!!!! au caramel !!! bisous
Répondre
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