creme caramel
Bonjour/ salam alaikum
voici une petite creme legere et tres bonne
Pour 4 à 6 personnes (selon la taille des ramequins)
Ingrédients :
Pour les crèmes
500 ml de lait
4 petits œufs ou 3 gros
70 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 gousse de vanille ( de mon partenaire)
Pour le caramel
La recette se trouve ICI
Préparation :
Verser le lait dans une casserole. Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les graines et les déposer dans le lait ainsi que la gousse. Mettre à chauffer le tout. Un peu avant l'ébullition, stopper le feu, couvrir d'une assiette et laisser infuser la vanille dans le lait autant que possible. Je l'ai laissée environ 30 à 45 min.
Préchauffer le four à 150°C.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter y le lait tiède (réchauffer le quelques instants s'il a bien refroidi) en prenant soin d'en retirer la gousse de vanille. Déposer le lait ainsi que 2 cuilliere de caramel dans chaque ramequin. Faire cuire au bain-marie pour 1h à 1h30 selon les fours. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dont la lame doit ressortir sèche.
Laisser reffroidir quelque heures et demoule
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