panacotta chocolat
Salam alaikum / Bonjour
voici une bonne petite recette qui change des panacotta
Pour 4 grosses verrines il vous faut :
100g de chocolat noir 70%
30cl de crème fleurette
20cl de lait entier
30g de sucre
1 cuil à soupe de mascarpone
2gr d'agar-agar (1 petite cuillère à thé) ( de mon partenaire)
Chocolat blanc ou au lait pour la déco ou du sucre decore ( de mon partenaire)
Dans une casserole faites fondre le chocolat et ajoute la crème, le lait, le sucre et l'agar-agar. Chauffez le tout jusqu'à apparition d'une petite ébullition. Ensuite hors du feu, ajoutez le mascarpone et mélangez.
Versez la préparation dans les verrines. Laissez refroidir et mettre au frais une nuit. Avant de servir ajoutez les copeaux de chocolat blanc ou au lait selon vos goûts.
avec mon partenaire
N'hesitez pas a vous inscrire a la newsletter pour recevoir les recettes fraichement postées, et de laisser un commentaire ca fais pas de mal