bonjour / salam alaikum

 

qui na pas teste les panini maison cest bien meilleur, donc voici pour commence la recette de ce pain


recette prise chez ma copinaute Lilouina

 

SAM_0656

 

copie de la recette :

Ingrédients :

  • 75 ml de lait
  • 75 ml d'eau
  • 1 càc de sel
  • 1 cà s de sucre en poudre
  • 175 g de farine T55
  • 125 g de farine T45
  • 1 càc de levure sèche instantanée ou 12 g de levure de boulanger fraîche
  • 25 ml d'huile d'olive (2 càs)
  • 17 à 20 ml d'eau pour le bassinage
    Préparation à la main :
    Dans un saladier ou le bol d’un robot, mélanger les farines avec la levure, le sucre et le sel.
    Faire un puits au milieu, y verser l’eau (75 ml), le lait et l'huile. Bien mélanger pour homogénéiser la pâte.
    Pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
    Verser le pâton sur un plan de travail légèrement fariné, le pétrir quelques minutes en y ajouter cuillère par cuillère l'eau de bassinage.
    La pétrir en l'étirant et la repliant environ 8 à 10 min pour qu’elle devienne souple, lisse et élastique. La pâte doit aussi être très légèrement adhérente mais pas collante.
    Remettre la pâte dans un saladier légèrement huilé en la tournant dans tous les sens pour la recouvrir d’huile, couvrir d’un linge propre ou filmer et laisser reposer environ 1h30 à 2h, le temps qu'elle double de volume.
    Puis reprendre à partir de l’étape où on dégaze.
    puis les mettre sur un papier sulfurise moi jai mis sur mon tapis de cuison et forme vos pain
    Au moment de les utiliser les pains doivent être froids. Il ne reste plus qu'à les couper en 2 et garnir, on peut étaler un peu d'huile d'olive à l'intérieur.
    avec mon partenaire 67870882_m

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