panacotta a la fraise
salama laikum / bonjour
voici une tres bonne recette de dessert
Ingrédients :
50 cl de crème liquide entière
3 cuilliere d 'arome fraise
3 feuilles de gélatine (soit 6g)
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide, pendant 10 minutes.
Faites chauffer la crème liquide avec le sucre vanillé.
Quand la crème frémit, ajoutez la gélatine essorée et fouettez vivement jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène. Laissez cuire à feu doux, tout en remuant, pendant 2 minutes.
Ajoutez ensuite l'arome et poursuivez la cuisson 30 secondes. Mélangez bien.
verser dans des ramequins ou coupes, laissez refroidir puis placez au frais pendant 4 heures ou mieux 12 heures.
avat de servir decorer comme vous le desirez, puis servez accompagné de the, café ou autres.
N'hesitez pas a vous inscrire a la newsletter pour recevoir les recettes fraichement postées, et de laisser un commentaire ca fais pas de mal