pommes dauphines
bonjour/ salam alaikum
voici une bonne recette maison
Purée
500 g de pommes de terre
2-3 CS de lait
15 g de beurre
sel, poivre
Pâte à choux
250 ml d'eau
75 g de beurre
sel,
150 g de farine
4 oeufs
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée ou à la vapeur. Egoutter les pommes de terre, les remettre dans la casserole et sur feu très doux , les écraser pour les réduire en purée tout en incorporant le lait chaud et le beurre. Saler, poivrer, la purée doit être consistante.
Porter les 250 ml d'eau à ébullition avec le sel et le beurre .A l'ébullition, éteindre le feu et ajouter d'un coup la farine en remuant vigoureusement afin d'obtenir une boule de pâte assez sèche.
Ajouter un par un les 3 premiers oeufs en remuant entre chaque afin de bien les incorporer à la pâte. Ajouter ensuite la purée de pommes de terre en une fois, remuer avec une cuillère en bois et incorporer le dernier oeuf, bien mélanger.
Ensuite vous avez le choix: soit vous formez des boules à l'aide de deux cuillères à café et les faites cuire au four pendant env. 25 minutes à 190°C. Ou alors vous formez des boules pareil et les plongez dans un bain d'huile bien chaude, la cuisson prend quelques minutes, le temps de les faire dorer.
N'hesitez pas a vous inscrire a la newsletter pour recevoir les recettes fraichement postées, et de laisser un commentaire ca fais pas de mal