750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A table ! C'est moi qui cuisine
Archives
20 février 2014

pommes dauphines

bonjour/ salam alaikum

 

voici une bonne recette maison

 

SAM_0075

 

Purée

500 g de pommes de terre

2-3 CS de lait

15 g de beurre

sel, poivre

 

Pâte à choux

250 ml d'eau

75 g de beurre

sel, 

150 g de farine

4 oeufs

 

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée ou à la vapeur. Egoutter les pommes de terre, les remettre dans la casserole et sur feu très doux , les écraser pour les réduire en purée tout en incorporant le lait chaud et le beurre. Saler, poivrer, la purée doit être consistante.

Porter les 250 ml d'eau à ébullition avec le sel et le beurre .A l'ébullition, éteindre le feu et ajouter d'un coup la farine en remuant vigoureusement afin d'obtenir une boule de pâte assez sèche.

Ajouter un par un les 3 premiers oeufs en remuant entre chaque afin de bien les incorporer à la pâte. Ajouter ensuite la purée de pommes de terre en une fois, remuer avec une cuillère en bois et incorporer le dernier oeuf, bien mélanger.

Ensuite vous avez le choix: soit vous formez des boules à l'aide de deux cuillères à café et les faites cuire au four pendant env. 25 minutes à 190°C. Ou alors vous formez des boules pareil et les plongez dans un bain d'huile bien chaude, la cuisson prend quelques minutes, le temps de les faire dorer.

 

N'hesitez pas a vous inscrire a la newsletter pour recevoir les recettes fraichement postées, et de laisser un commentaire ca fais pas de mal

Publicité
Commentaires
L
miammmmmmm
Répondre
A table ! C'est moi qui cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité