gateau zebre
bonjour - salam alaikum
voici une belle recette pour le gouter
Ingrédients pour un moule à 23 cm :
- 4 œufs
- 250 g de sucre
- 150 ml de lait
- 200 ml d'huile
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de cacao non sucré ( de mon partenaire )
- 1c. c d'extrait de vanille
Préparation :
Mélanger le sucre et la pincée de sel avec les œufs, ajouter l'extrait de vanille, l'huile et le lait puis mélanger.
Ajouter la farine avec la levure chimique et continuer à mélanger pour avoir un appareil bien lisse sans grumeaux.
Diviser la pâte sur deux saladier, ajouter le cacao en poudre à un saladier et mélanger ajouter 1 cuillère à soupe de lait ou d'eau si vous trouver que le mélange est devenu plus dure.
Beurrer un moule antiadhésif, Déposer 2 cuillère à soupe de pâte blanche au centre du moule, puis mettre 2 cuillères de pâte chocolatée en plein centre toujours, continuer ainsi en alternant la pâte nature et la pâte chocolatée .
Enfourner à 180 ° pendant 40 minutes
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster
N'hesitez pas a vous inscrire a la newsletter pour recevoir les recettes fraichement postées, et de laisser un commentaire ca fais pas de mal et si vous testez une de mes recettes n'oubliez pas de m 'envoyez une photo pour vous mettre a l'honneur dans le blog