verrine mousse aux framboises
bonjour , salam alaikum
voici un dessert rapide a faire
il vous faut :
pour la mousse
20cl de creme liquide bien froide
2500g de framboise fraiches ou congelées ou coulis ( de mon partenaire)
le jus d'un demi citron
45g de sucre
2 feuilles de gelatine
biscuit: genoise
4 oeufs
100gr farine
100gr de sucre
perso cetait des restes
chantilly
20cl de creme liquide froide
20gr de sucre
faite votre genoise:
separes vos blancs des jaunes
monter vos blancs en neige, y incorporer vos jaunes un a un, puis rajouter le sucre, et la farine tamiser
mettre dans un moules beurre et farine a 180°
verifier avec la pointe du couteau normalement 15-20min
faite votre mousse
Monter la creme liquide en chantilly avec 45g de sucre la reserve au frigo, puis faite trempé vos feuilles de gelatine en attendant faite chauffez votre coulis de framboise ( sinon les passer au mixer puis chinois) , des que cest chaud egouter votre gelatine et l 'incorporer au melanger melanger bien et incorporer a la chantilly
puis finir avec votre chantilly monter votre chantilly au robot avec le sucre
monter vos verrines
mettre de la genoise couper en petits morceaux une couche de mousse puis la chantilly
reserver au frais 1h puis deguste
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