750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A table ! C'est moi qui cuisine
Archives
20 mars 2015

Tacos merguez

bonjour - salam alaikum

 

voici une bonne recette de tacos maison quoi de mieux bon j'ai juste achete les tortillas

10754900_10205367949061880_207507805_n

il vous faut

 

Ingrédients:
 
Pour 4 grands tacos
ou 8 petits tacos
 
des galettes de tortillas 
 
sauce au choix mayo ketchup harissa....
(pour moi mayo harissa)
 
 1/2 tête salade
2 ou 3 tomates 
 
 environ 16 merguez coupé en morceaux
 ( 2 par petits taos et 4 par grand tacos)
2 kilos de pomme de terre pour les frites
 8 fromage pour hamburger 
(1 par petit tacos et 2 par grand tacos)
 
 de la sauce gruyère
Ingrédients sauce gruyère :
 20cl de crème liquide
1 à 2 poignées de fromage rappé 50g environ
 (de préférence de l'emmental)
 sel et poivre
Préparation:
 
Mettre à chauffer la crème dans une casserole.
Dès les premiers bouillons,
ajoutez le fromage et bien mélanger jusqu'à ce qu'il fonde.
éteignez le feu, et salez,poivrez.
 
Puis continuer à mélanger jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse.
verser la sauce sur vos sandwichs,tacos
 et pizza lorsqu'elles sortent du four.
 
Préparation des tacos:
 
Préparez votre viande en la coupant en petits morceaux.
Ajoutez sel, poivre (pour le poulet et les steak aché uniquement)
 et les cuire dans une poêle huilé.
 
Réservez.
 
Epluchez et couper les pommes de terre et faire des frites.
 
Et pour finir préparer la sauce gruyère:
faire chauffer la crème  fraîche,
lorsque celle-ci est très chaude
ajouter le gruyère rappé et fouettez  jusqu'à ce que le gruyère fonde
ajouter le poivre noir et le sel.

Montage:
 
Prener 1 galette de torillas et la tartiner de la sauce de son choix.
 
Y mettre la salade découpée,la tomate et les oignons en fine rondelles 
puis les frites.
 
la viande coupé en morceaux, le fromage à hamburger
et  terminer par la sauce gruyère
 Fermer le tacos  en rabattant la partie superieur vers le centre,
puis la partie inferieure par dessus.
puis rabattre les 2 extrémités sur les cotés afin de le fermer.
 
Le retourner et  le cuire immédiatement dans
l'appareil à sandwich si vous en possédez un,
 ou bien dans 1  grande poele à grillade.
Laissez cuire 5 à 10 min dans votre appareil à sandwich
et cuire 5 min de chaque coté à feu moyen dans la poêle à grillade.
Et deguster

10807959_10205367947781848_1741798573_n

N'hesitez pas a vous inscrire a la newsletter pour recevoir les recettes fraichement postées, et de laisser un commentaire ca fais pas de mal

Publicité
Commentaires
O
walaikum salam oui oui cest cuit
Répondre
-
salam <br /> <br /> <br /> <br /> tu fais cuire tes merguez avant de garnir les tacos ?<br /> <br /> ca m a lair bien bon<br /> <br /> merci pour le partage
Répondre
N
miam miam !!
Répondre
A table ! C'est moi qui cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité