salam alaikum, bonjour

 

voici la rectte d'endives au jambon, nous sommes en pleine saison

 

12528331_10208465371175497_1545991117_o

Ingrédients :

4 endives

4 Tranches de jambon

Sel, Poivre

Gruyère râpé

Chapelure

Sauce bechamel ICI

Préparation :

- Faire cuire les endives dans une casserole d'eau salée pendant 15 minutes.
- Retirer les endives de l'eau salée, et bien les égoutter. Au besoin, les placer sur un papier essuie tout en quelques minutes.
- Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon blanc, et les mettre dans un plat allant au four.
- En parallèle préparer la sauce bechamel
- Napper les rouleaux de jambon avec la sauce. Ajouter un peu de gruyère râpé et de la chapelure par dessus.

Cuisson :

- Sur le plat, mettre 4 petites noix de beurre, puis placer le tout dans un four chaud (200°, niveau 6). 
- Attendre un quart d'heure que les endives soient bien chaudes, et le dessus grillé.  
- Servir dans chaque assiette avec un peu de sauce et deguster

ambassadrice

 

N'hesitez pas a vous inscrire a la newsletter pour recevoir les recettes fraichement postées, et de laisser un commentaire ca fais pas de mal