Salam alaikum bonjour

Voici une bonne idée de dessert

Trouve sur le blog irrésistible envie de sucre

Il vous faut

 

Pour la génoise

4 œufs
100g de poudre d’amandes
100g de farine
1 yaourt
150g de sucre
1 sachet de sucre vanille
10cl d'huile
Un sachet de levure chimique

Pour la mousse

400 g de fraises
1 pot de mascarpone
3 blancs d'oeufs
2 cuilléres a café rases d'agar agar ( j'avais mis 1 cuillére rase mais la tenue de la mousse étais pas top)
2 à 3 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la Génoise

 

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu’ils doublent de volume, ajouter la vanille
puis le yaourt, l’huile mélanger puis incorporer le reste des ingrédients (poudre d’amandes, levure, farine).

Beurrer et fariner le moule à tarte renversée ( 28cm),verser la pâte et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes environ (la durée de cuisson dépend de chaque four, donc il faut vérifier la cuisson)

A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler

 

Préparation de la mousse de fraises

 

Mixez les fraises au blender, ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Prélevez un peu de coulis de fraises, mélanger avec l'agar-agar et faites chauffer 3 a 5 minutes à petites ébullitions.

Laisser refroidir et l'incorporer au coulis de fraises restant .

Dans un bol, monter les blancs en neige et ajouter le sachet de sucre vanillé.

Dans un saladier, battre le mascarpone avec le sucre en poudre et intégrer le coulis de fraises à l'agar-agar.

Incorporer alors les blancs d'oeufs délicatement et verser la préparation sur la génoise refroidie .

Réserver une heure au frais , pour accélerer le refroidissement on peut mettre le gateau au congélateur pendant quelques minutes , attention a ce qu'il ne se congéle pas !

 

Décorer avec des fraises découpées dans la longueur et faites briller avec un nappage .