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A table ! C'est moi qui cuisine
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2 avril 2011

Les buns maison

Salam alaikum / Bonjour

 

vous devez surement connaitre les buns de chez mc cain

et bien vous savez cest faisable de les faire maison , il sont meme meilleur lol

ils sont etaient tres apprecies meme redemande lol

 

IMG_0588

alors il vous faut une pate briochee : pour 8 buns ( tout depend de la grosseur que vous faite)

Pour la pâte briochée:
400 gr de  farine T45
1 oeuf battu
210 ml de lait tiède
2 cac de levure déshydratée de boulanger
1,5 cac de sel
70 gr de beurre mou en morceaux

mettre les ingredients dans le robot et laisse petrir, puis recouvrir et laisse gonfler

 

en attendant preparer la farce :

350gr de viande hachée

1 tomate

1 piment vert

1 pincée de poivre

1 pincée de sel

1 pincée de piment rouge

1 pincée de curcumin

1 pincée de ras el hanout

1 pincée de cumin

1/2 cuilliere a soupe de concentre de tomate

de l'eau

1 oignon

1 noisette de beurre

decor :

1 oeuf pour la dorure

graines de pavot

graines de sesames

 

mettre dans une poele le beurre faire revenir oignon coupe en lamelle avec, des que ca dore un peu rajouter la viande hachee, avec TOUTES les EPICES

par la suite rajouter le concentre puis la tomate et le piment coupe en des

ensuite rajouter un verre d'eau puis laisser cuire

il faut pus qu'il ne reste d'eau

des que cest pres reserve, pour faire les buns il faut que la farce soit froide

 

puis preparer les buns

prendre la pate preparer 8 petites boules puis

Étaler chaque boule et mettre au milieu une bonne cuièllèrée de garniture.

IMG_0584

 

Refermer la pâte par dessus en soudan bien les bords.

IMG_0585

 Placer les buns fourrés sur une plaque de cuisson (avec du papier sulfurise)

IMG_0586

puis recouvrir une second fois pour qu'ils  prennent encore du volume

pendant ce temps prechauffer le four a 180°

puis apres 30 min les dorer avec l'eau puis parsemer les graines de pavot et de sesames

puis les mettre au four ils cuissent environ pendant 15/20 mini le temps qu'il dore

et voici le resultat une fois bien entame hihi

IMG_0589

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Commentaires
M
mercie manue
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M
Excellente idée! Il va falloir que j'essaie :)
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M
merci nani
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N
ils sont bien beaux tes buns, superbes pour emporter au bureau, en pique nique, ou même le soir avec une salade, bravo.
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P
Miam déjà sur pleins de blogs c'est vrai que ca donne envie!
Répondre
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