Mon partenaire : Brioches Fonteneau
Bonjour / Salam alaikum
je vous presente mon nouveau partenaire
A la fin des années 70, Gilles FONTENEAU achète une boulangerie pâtisserie artisanale à Chavagnes-en-Paillers.
Vendéen d’origine et de cœur, il façonne avec passion les brioches dans son fournil. Rapidement, les récompenses viennent encourager ses efforts. 1981, 1988 le font remarquer et, en 1992, il reçoit le premier prix de la meilleure brioche vendéenne.
Egalement homme de contact et de commerce, Gilles FONTENEAU va rapidement proposer ses brioches aux grandes surfaces de la région vendéenne et nantaise où elles séduisent immédiatement les amateurs.
En 1983, L'entreprise rachète une unité de fabrication de brioches de 200 m² à la Copechagnière. Elle va être progressivement agrandie jusqu’à 2 200 m².
2000 connaît une nouvelle étape avec la création d'un deuxième site de production à Boufféré au Parc Vendée Sud Loire (2 200 m2), à proximité de l'A83, sur l’axe Nantes-Bordeaux.
Quatre années plus tard, le site s’étend sur 6 000 m².
Partenaire de la grande distribution, les Brioches Fonteneau fabriquent brioches et viennoiseries à sa marque propre “Ma Boul’Ange”, mais aussi à Marques Distributeurs, valorisant ainsi les produits du terroir vendée
voici ce que j'ai recu :
1 brioche vendéenne tressée main
1 brioche a la creme fraiche
a bientot pour de nouvelle recette
N'hesitez pas a vous inscrire a la newsletter pour recevoir les recettes fraichement postées, et de laisser un commentaire ca fais pas de mal