panacotta a la pate a speculos
bonjour / salam alaikum
voici une bonne idee de dessert, tres bonne qui plaira surement a tous
Ingrédients :
50 cl de crème liquide entière
6 cuillères à café de pate a speculos
3 feuilles de gélatine (soit 6g)
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide, pendant 10 minutes.
Faites chauffer la crème liquide avec le sucre vanillé.
Quand la crème frémit, ajoutez la gélatine essorée et fouettez vivement jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène. Laissez cuire à feu doux, tout en remuant, pendant 2 minutes.
Ajoutez ensuite la pâte de spéculoos et poursuivez la cuisson 30 secondes. Mélangez bien.
Versez la préparation dans 6 moules, laissez refroidir puis placez au frais pendant 4 heures ou mieux 12 heures.
Au moment de servir démoulez délicatement sur une assiette et servez accompagné de spéculoos.
avec mon partenaire Tout pour les chef pour mon moules
N'hesitez pas a vous inscrire a la newsletter pour recevoir les recettes fraichement postées, et de laisser un commentaire ca fais pas de mal