750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A table ! C'est moi qui cuisine
Archives
1 juillet 2014

feuille de brick maison

salam alaikum / bonjour

 

une recette qui sert bien pendant le mois de ramadan et meme en dehors de ce mois

 

voici une recette prise cest ma cops idem gourmandise

10502287_10204313229934561_7814364225584515272_n

voici la recette (copie)

 

  • 200 gr de farine
  • 50 gr de semoule extra fine
  • Une pincée de sel
  • 1 oeuf entier
  • Eau  

 

  1. Melanger la farine, la semoule, le sel, l’oeuf et l’eau.  
  2. Mélangez au fouet en rajoutant progressivement de l’eau (je le fais au robot )
  3. La pâte doit ressembler à une pâte à crêpe. 
  4. Avec le bras mixer , je mixe le melange obtenu pendant 2min c'est pour eliminer tout grumeau eventuel.
  5. Préchauffez la poêle à crêpe.
  6. Hors du feu badigeonnez toute la surface de la crêpière au pinceau et remettre sur le feu
  7. Des que les bords de la brick se decoller l'enlever et la mettre sur une assiette
  8. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
  9. Couvrir les feuilles de brick de papier film afin d’éviter qu’elles deviennent sèches.
  10. Les garder au frais jusqu’à leur utilisation. (2 jours maximum ) on peut les congeler

N'hesitez pas a vous inscrire a la newsletter pour recevoir les recettes fraichement postées, et de laisser un commentaire ca fais pas de mal

Publicité
Commentaires
A table ! C'est moi qui cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité