salam alaikum / bonjour

 

une recette qui sert bien pendant le mois de ramadan et meme en dehors de ce mois

 

voici une recette prise cest ma cops idem gourmandise

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voici la recette (copie)

 

  • 200 gr de farine
  • 50 gr de semoule extra fine
  • Une pincée de sel
  • 1 oeuf entier
  • Eau  

 

  1. Melanger la farine, la semoule, le sel, l’oeuf et l’eau.  
  2. Mélangez au fouet en rajoutant progressivement de l’eau (je le fais au robot )
  3. La pâte doit ressembler à une pâte à crêpe. 
  4. Avec le bras mixer , je mixe le melange obtenu pendant 2min c'est pour eliminer tout grumeau eventuel.
  5. Préchauffez la poêle à crêpe.
  6. Hors du feu badigeonnez toute la surface de la crêpière au pinceau et remettre sur le feu
  7. Des que les bords de la brick se decoller l'enlever et la mettre sur une assiette
  8. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
  9. Couvrir les feuilles de brick de papier film afin d’éviter qu’elles deviennent sèches.
  10. Les garder au frais jusqu’à leur utilisation. (2 jours maximum ) on peut les congeler

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