couscous tunisien a l'agneau
Salam alaikum / Bonjour
Voila une autre variante du couscous tunisien
Perso c'est celui que je préfère lol
il vous faut : pour 3 personnes
3morceaux d'agneau
2 pommes de terres
2 carottes
2/3 piments selon les personnes qui en mange
2 oignons
une bonne poignée de pois chiches
1/2 cuillère a soupe de sel
1/2 cuillère en bois de piment rouge
2 cuillères a soupe de concentre de tomates
une pincée de raz el hanout
un fond d'huile d'olive
de la semoule moyenne
préparer dans le fond du couscousier :
mettre le fond d'huile d'olive + un oignons coupes en dés, faites un peu revenir,
rajouter par la suite l'agneau, le concentré de tomate
rajouter de l'eau jusqu'à hauteur de la viande même un peu plus, rajouter dedans, le piment,le raz el hanout, le sel,les carottes couper et les pois chiches
recouvrir est laisser cuire 1h10 environ
préparer en attendant les pommes de terre coupées en 2, le piment retire le bout qui dépasse,
préparer la semoule mettre dans un saladier le remplir d'eau puis renversé l'eau et réserve en couvrant d'un torchons
donc des que l'heure est passée mettre la semoule sur le dessus du couscousier et poivré un peu le dessus pour donner du gout
mettre dans la sauce : les pommes de terre, les piments, l'oignon entier
vérifié qu'il y est assez de sauce pour la semoule très important sinon c'est sec après
mettre dans un kasa ou un plat :
la semoule rajouter la sauce et mélanger
par la suite mettre les légumes
et bon appétit biensur
N'hesitez pas a vous inscrire a la newsletter pour recevoir les recettes fraichement postées