1 avril 2011
tiramisu aux fraises
Salam alaikum / Bonjour
bah voila mon tiramisu humm un pure régal, cest une soeur (elle se reconnaitra surement lol) qui ma donne la recette j'ai juste mis mon petit grain personnel lol
avec mon partenariat Confiserie - Foraine , que je vous ai montre ICI
il vous faut donc :
3 gros œufs (ou 4 petits)
100 g de sucre normal
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone
biscuits à la cuillère
450gr de fraises
pour le jus :
3/4 fraises
sucre aromatise à la fraise ICI
de l'eau
décor :
chocolat en poudre
- Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé jusqu’à ce que ça blanchisse. Rajouter le mascarpone au fouet.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
- Laver, enquêter les fraises. 450gr de fraises laisser le reste pour la deco et le jus , les couper en des et les réserver
- Prendre 3/4fraises, les mettre dans le mixer, en sucrant (moi j'ai mis le sucre aromatise a la fraise de mon partenariat), et mettre de l’eau (l’idée est d’en faire un jus bien liquide) qui servira à imbiber les boudoirs.
- Prendre un rectangle a patisserie et le mettre sur un plateau.
- Imbiber les boudoirs dans le jus de fraise et déposer au fond du plat. Recouvrir d’une couche de fraises en des, ensuite y mettre une couche de crème mascarpone et renouveler l’opération une deuxième fois (boudoirs, fraises en des, crème) finir par saupoudrer de cacao et décorer de fraises
Et hop, au frigo pour minimum 4h !!
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