riz tunisien
Salam alaikum / Bonjour
voila encore une belle recette tout droit de Tunisie lol et oui il y a tellement de facon de cuisine ces plats machallah
donc pour 3 personnes il faut :
3 morceaux d'agneau
2.5 verre de riz ou voir selon la dose habituelle que vous faite pour 3 personnes
2 cuillères de concentrée de tomate
4 gousses d'ail
1/2 cuillère de piment rouge (facultatif bien sur)
1 pincee de ras el hanout
un bonne pincée de sel
un fond d'huile d'olive
1 poignee de pois chiche
dans un faitout preparer la sauce :
mettre un fond d'huile d'olive, l'ail hachée, la viande, faite revenir un peu
par la suite rajoute: le piment ,le sel , le concentré et le laurier et les pois chiches
rajouter de l'eau jusqu'à hauteur de la viande même un peu plus
et laisser cuire 1h30 en surveillant pour qu'il y est assez de sauce pour mettre sur le riz et tourner de temps en temps pour pas que ca colle
en attendant préparer le riz comme d'habitude sans rien changer
puis des que tout est cuit mettre dans un plat les verser la sauce dessus et melanger le tout et c'est prêt
et bon appetit
N'hesitez pas a vous inscrire a la newsletter pour recevoir les recettes fraichement postées