Salam alaikum / Bonjour

 

voila encore une belle recette tout droit de Tunisie lol et oui il y a tellement de facon de cuisine ces plats machallah

IMG_0601

donc pour 3 personnes il faut :

3 morceaux d'agneau
2.5 verre de riz ou voir selon la dose habituelle que vous faite pour 3 personnes
2 cuillères de concentrée de tomate
4 gousses d'ail
1/2 cuillère de piment rouge (facultatif bien sur)

1 pincee de ras el hanout
un bonne pincée de sel
un fond d'huile d'olive
1 poignee de pois chiche

dans un faitout preparer la sauce :

mettre un fond d'huile d'olive, l'ail hachée, la viande, faite revenir un peu

par la suite rajoute: le piment ,le sel , le concentré et le laurier et les pois chiches

rajouter de l'eau jusqu'à hauteur de la viande même un peu plus

et laisser cuire 1h30 en surveillant pour qu'il y est assez de sauce pour mettre sur le riz et tourner de temps en temps pour pas que ca colle

en attendant préparer le riz comme d'habitude sans rien changer

puis des que tout est cuit mettre dans un plat les verser  la sauce dessus et melanger le tout et c'est prêt

et bon appetit

 

N'hesitez pas a vous inscrire a la newsletter pour recevoir les recettes fraichement postées