750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A table ! C'est moi qui cuisine
Archives
10 mai 2011

tagine tunisienne a la dinde

Salam alaikum / Bonjour

 

Voila une tagine tunisienne facile a faire et de saison avec une bonne salade verte

 

IMG_0565

 

Donc il vous faut : pour 6/8 personnes

2/3 pommes de terre

2 escaloppes de dinde

persil (jen ai pas mis car jen avais plus)

colorant jaune

curcumin

cumin

un peu d'huile dolive

1 petit oignon

1 sachet de levure

8 oeufs

1 moule carre ou rond

 

dans un premier temps couper en dés les escaloppes, puis les mettre dans un petit faitout avec un fond d'huile d'olive, l'oignon couper en petite lamelle, une bonne pinde de cumin et une de curcumin rajouter un peu d'eau pusi laisser cuire

en attendant preparer les pommes de terre:

couper les pommes de terre et les faire cuire a la friteuse ou faire cuire les pommes de terre a l'eau en rajoutant un peu de curcumin

couper les persil finement

des que tout est pret

mettre dans un saladier les pommes de terre, la viande, le persil, le sachet de levure, le colorant jaune et casse un a un les oeufs comme une omelette

 

IMG_0564

prechauffer votre four a 180°

beurrer le moule et y mettre le melange

mettre a cuire pendant 40 min a 190°

puis mettre dnas un plat a presentation

vous pouvez la manger aussi bien chaude que froide avec une bonne salade verte

N'hesitez pas a vous inscrire a la newsletter pour recevoir les recettes fraichement postées

Publicité
Commentaires
F
merci orkhti pour ce delice !!!!<br /> <br /> boussaaaaaaaa
Répondre
M
merci llysa
Répondre
L
hummm, bien appétissant
Répondre
M
merci silvi
Répondre
S
j'aime bien les tajines tunisiens<br /> <br /> le tien est tres apétissant !
Répondre
A table ! C'est moi qui cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité