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A table ! C'est moi qui cuisine
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26 mai 2011

couscous au piment farci (couscousi bel felfel machi)

Salam alaikum / bonjour

Voici une autre version d'un couscous tunisien

 

IMG_0719

il vous faut : pour 3 personnes

3 piment farci (felfel machi) ICI
2 pommes de terres
2 carottes
2/3 piments selon les personnes qui en mange
1 oignon
une bonne poignée de pois chiches

1/2 cuillère  a soupe de sel
1/2 cuillère en bois de piment rouge
2 cuillères a soupe de concentre de tomates
une pincée de raz el hanout
un fond d'huile d'olive

de la semoule moyenne

préparer dans le fond du couscousier :

mettre le fond d'huile d'olive + un oignons coupes en dés, faites un peu revenir, le concentré de tomate

rajouter de l'eau pour pouvoir melanger avec la semoule rajouter dedans, le piment rouge,le raz el hanout, le sel,les carottes couper et les pois chiches


recouvrir est laisser cuire 1h10 environ

préparer en attendant les pommes de terre coupées en 2,

préparer la semoule mettre dans un saladier le remplir d'eau puis renversé l'eau et réserve en couvrant d'un torchons

donc des que l'heure est passée mettre la semoule sur le dessus du couscousier et poivré un peu le dessus pour donner du gout

mettre dans la sauce : les pommes de terre, les piments farci,

vérifié qu'il y est assez de sauce pour la semoule très important sinon c'est sec après

mettre dans un kasa ou un plat :

la semoule rajouter la sauce et mélanger

par la suite mettre les légumes

et bon appétit biensur

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Commentaires
M
de rien Azura cest fais pour lol
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A
Merci mimi c'est une découverte
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M
merci silvi, bisous
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S
bravo mimi !bonne soirée
Répondre
M
bonsoir roland merci
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