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A table ! C'est moi qui cuisine
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1 juin 2011

café liegois

Salam alaikum / Bonjour

etant donner que les chocolats liegeois trouve sur le blog de Silvi : La popotte de silvi

ils me faisaient de l'oeil alors je me suis dis pourquoi pas tester au cafe

IMG_0737

Ingrédients:

Pour la crème au café
1/2 L. de lait entier
20g de fécule de maïs " Maïzena "
3 cuilliere a soupe de cafe
1 cuilliere a cafe de gelatine en poudre
2 CS de sucre semoule

Pour la crème chantilly :
20 cl de crème liquide entière ( 30%)
2 CS de sucre glace ou semoule


 


 Préparation:

delayer la gelatine en poudre dans l'eau froide
Dans une casserole, mettre la maïzena et le sucre puis ajouter progressivement le lait préalablement tiédi tout en fouettant pour bien y délayer la maïzena.
Ajouter le café puis porter sur le feu et ajouter ensuite la gelatine sans remuer  cesse jusqu'à épaississement de la crème. La crème devra avoir une texture de crème pâtissiere un peu moins épaisse et napper la cuillère en bois.
Laisser tiédir un peu puis couler la crème dans des verres.
Laisser totalement refroidir puis réfrigérer.
Fouetter la crème en chantilly bien ferme à l'aide d'un robot ou d'un fouet électrique et lui adjoindre le sucre quand la crème commence à bien se raffermir en fouettant encore quelques secondes.
Déposer la crème chantilly sur la crème au café bien froide avec une cuillère à soupe ou une poche à douille.
Ces crèmes peuvent aisément se préparer la veille pour le lendemain.
Servir bien frais.

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Commentaires
M
cecily de rien
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C
Je ne savais pas qu'on pouvait les faire soi même merci pour la recette!
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M
merci Isma bisous
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I
Un délicieux dessert gourmand ! bisous
Répondre
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