tiramisu aux deux parfums
Bonjour / Salam alaikum
voici encore un bon tiramisu avec les fruits de saison, nosu pouvons le faire vraiment a tout les fruits cest ca le bonheur
il vous faut donc :
3 gros œufs (ou 4 petits)
100 g de sucre normal
1 sachet de sucre vanillé
350 g de mascarpone
biscuits à la cuillère
250gr de fraises
250gr de cerise
pour le jus :
sucre aromatise à la fraise ICI
de l'eau
décor :
des fraises
des cerises
- Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé jusqu’à ce que ça blanchisse. Rajouter le mascarpone au fouet.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
- Laver, enquêter les fraises ainsi que les cerises. laisser des fraises pour la deco , les couper en 2 et les reserver
- Prendre 3/4 bonne cuilliere de sucre aromatisé et mettre de l’eau qui servira à imbiber les boudoirs.
- Prendre un rectangle a patisserie et le mettre sur un plateau.
Imbiber les boudoirs recto /verso dans le jus de fraise et déposer au fond du plat, puis faire de meme avec les boudoirs pour mettre sur le coter , mais imbiber qu'un coter celui sans le sucre par exemple. Recouvrir d’une couche de fraises , ensuite y mettre une couche de crème mascarpone et renouveler l’opération une deuxième fois (boudoirs, fraises , crème)
puis mettre au frais mini 4h
des que vous voulez servir
penser a decorer avec vos fraises que vous aviez mis de coter
N'hesitez pas a vous inscrire a la newsletter pour recevoir les recettes fraichement postées