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A table ! C'est moi qui cuisine
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24 novembre 2011

osbane tunisienne

Salam alaikum / Bonjour

 

je vous presente les osbanes tunisienne , cest ce que l'on fait direct apres la fête de l'aid el kabir

IMG_1258

 

il vous faut donc : pour les dose cela depend du nombre de osbanes

du persil

des epignard

des oignons

de la viande d'agneau ( meme le coeur)

du foie cuit a l'eau et foie non cuit

des pois chiches

du piment rouge en poudre

de l'huile d'olive

de la menthe sechées

du boulgoukh

sel, poivre

La veille, préparez vos épinards, persils, oignon  tout en les coupant en fine lamelles, coupes les viandes, foie en dés assez moyens et faire cuire la moitie du fois a l'eau pendant 30 min environ

Et de même pour la douara  : la nettoyer, laver et mettre à bouillir dans de l'eau pour enlever les impuretés.

Ensuite, façonner les osbane a l'aide de vos doigts tout en laissant les cotes pour pas que ca deborde, la poche de l'estomac en petites bourses (osbane)

Mettre tout les ingredients dans un gros saladier

Tout mélangez à la main pour que tout les ingrédients soit bien imprégnés d'épices. Ajoutez de l'huile d'olive et les epices mélangez toujours à la main. Pressez légèrement un peu de farce pour en extraire un peu de liquide qui vous permettrais de savoir s'il manque du sel.

Puis, commencez à farcir les bourses de cette farce en vous aidant de l'ouverture. Ne pas trop les remplir.  S'il reste de la farce, ben mettez au congélo. Vous pourrez l'utiliser pour faire le fameux riz djerbien.

fermer les osbanes a l'aide de intestin en le tournant tout autour de osbane puis le fermer avec du fils a coudre  pareil tout en faisant le tout de l'osbane

puis soit les cuire directement ou la congéle ca se concerne tres bien au congél

 

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