galette tunisienne avec levure (ftira)
salam alaikum / bonjour
qui ne mange pas ce ftira avec de huile dolive lol
a l'origine elle se cuit dans un tagine en terre cuite, mais moi je le fais à la poele
donc il vous faut :
400gr de semoule fine
80 gr de farine
1/2 verre d'huile d'olive
1 bonne pincée de sel
1 sachet de levure a pain ou un demi cube de levure fraiche
1 tasse d'eau
mettre le tout dans un saladier ou kasa
en commencant par ,: la semoule, la farine,le sel,la levure, l'huile et en finissant par l'eau en la mettant petit a petit
faut que ca fasse une pate homogene et non collante si ca colle rajouter de l'huile
bien travailler la pate et faire des boules qui sera les ftiras , la taille de vos ftira depend de la taille de votre poele
laisser poser 3/4 heures ou moins si vous navez pas le temps apres
ensuite avec une boule former un gros rond pas trop fini non plus et la faire chauffe sur la poele a feu moyen, faite chauffe des 2 cote , pour que ca cuissent bien
des que c'est un peu doré comme sur la photo cest que cest cuit faut pas que ca reste couleur pale
vous pouvez le manger a toute heure , avec n'importe quoi
N'hesitez pas a vous inscrire a la newsletter pour recevoir les recettes fraichement postées