Salam alaikum , bonjour

 

voici une bonne idée de dessert ou de gouter, ici cest la saioson des fraises elles sont arrivées tot cette année

 

jj

 

il vous faut:

 

  • Le Sablé :
  • - 2 jaunes d'oeufs
  • - 80 g de beurre à température ambiante
  • - 80 g de sucre
  • - 140 g de farine fermentante
  • - 1 sachet de levure chimique

Et pour la creme patissiere :

 

Crème pâtissière:de felder
50cl de lait entier
1 gousse de vanille
120g de jaunes d'oeufs (environ 6 jaunes)
120g de sucre semoule
50g de Maïzena
50g de beurre

 

Préparez d'abord la crème pâtissière:
Faites bouillir sur feu moyen le lait
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la Maïzena mais sans faire blanchir.
Versez peu à peu le lait bouillant sur le mélange jaunes d'oeufs-sucre-maïzena et fouettez l'ensemble.
Versez la préparation dans une passoire et faites-la cuire sur feu vif, sans cesser de fouetter.rajouter les grains de vanille
Otez la casserole du feu, lorsque la crème a épaissi, ajoutez le beurre et fouettez jusqu'à ce que le beurre soit totalement incorporé à la crème.
Versez la crème sur un film alimentaire et enveloppez-les complètement afin qu'elles ne sèchent pas. Laissez-les refroidir au réfrigérateur

 

Préparer le Sablé

- Travailler le beurre en pommade à l'aide d'une Maryse.- Dans un autre récipient fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs.

- Ajouter la farine et la levure

- Travailler la pâte pour la rendre homogène.

- Étaler la pâte de façon uniforme sur une plaque carrée ou rectangulaire (j'ai utilisé un moule à tarte rectangulaire préalablement beurré et fariné).

- Cuire durant 15 min dans un four préchauffé à 180 C (350 F.

- Sortir du four et laisser refroidir le sable.

- Étaler la crème pâtissière sur le sablé. Décorer de fraises préalablement rincées, équeutées et coupées en deux

  1. Préparer le nappage
  2. - Dans une petite casserole, sur feu doux, délayer 2 cuillerées de confiture avec 1 cuillerée d'eau. Napper la tarte au pinceau sur les fraises.

 

Moyenne

ambassadrice

 

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