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A table ! C'est moi qui cuisine
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1 août 2016

Chouquettes maison

Salam alaikum , bonjour

image

une bonne recette de goûter maison 

ingredients : 

250 ml d'eau

100 g de beurre 

1/2 cuillère à café de sel 

150 g de farine 

50 g de sucre

3 œufs 

60 g de sucre en grain

 


Beurrer la plaque à pâtisserie ou disposer du papier sulfurisé sur celle-ci. 
Préchauffer le four 180°.
Réunir dans une casserole l'eau, le sel, le sucre, le beurre coupé en petits morceaux.
Faire chauffer.
Aux premiers bouillons, retirer du feu, ajouter la farine en pluie en une seule fois et remuer énergiquement à l'aide d'une spatule en bois.

Remettre la casserole sur le feu et remuer vivement pendant deux minutes jusqu'à ce que la pâte soit  bien lisse et se décolle des parois de la casserole.

Retirer du feu et incorporer les oeufs un à un.
Casser le cinquième oeuf dans un bol, le battre à la fourchette.
 A partir de ce moment, bien observer la consistance de la pâte : elle doit être élastique et à peine plus molle qu'une purée. Si elle est un peu épaisse, ajouter un peu d'oeuf battu et mélanger le tout en surveillant la pâte. Selon l'aspect, continuer ou non à ajouter de l'oeuf battu.

A l'aide d'une poche à douille (ou d'une cuillère à café) dresser les choux en les espaçant de quelques centimètres.

A l'aide d'un pinceau badigeonner d'eau et saupoudrer de sucre en grains.

Enfourner pour 20 à 25 minutes. Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.

Si vous ne disposez que d'un four ventilé, entr'ouvrir la porte trois minutes avant la fin de la cuisson pour laisse la vapeur s'échapper. 

Laisser refroidir sur une grille.

 

 

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