Flan patissier a la feve tonka
salam alaikum / Bonjour
voici une nouvelle recette de flan patissier super bon
trouver chez ma copinaute Lina
copier de la recette :
- 1L de lait entier
- 180g de sucre
- 120g de maïzena
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 1/2 fève Tonka de Terre exotique
Préparation :
Faites bouillir 90cl de lait avec le sucre.
Mélangez les 10cl restant avec la maïzena, la fève Tonka râpée et les oeufs.
Versez le mélange bouillant sur la deuxième préparation tout en fouettant.
Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir la préparation sur feu moyen en fouettant continuellement.
Laissez bouillir quelques secondes et arrêtez le feu.
Versez dans un moule carré pas trop grand (sinon le flan n'aura pas une belle épaisseur lol) garnie de papier sulfurisé.
Enfournez pour 35-40 dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir complètement avant de le démouler et de le découper.
avec mon assiete de presentation de tasse & assiete
avec mon partenaire et
N'hesitez pas a vous inscrire a la newsletter pour recevoir les recettes fraichement postées, et de laisser un commentaire ca fais pas de mal